流动数据服务的保障措施及注意事项

新闻稿

随著智能手机的日益普及,流动数据服务已逐渐融入生活,令人与人之间的沟通更为紧密,透过手机而获取资讯的情况亦相应增加。然而,数据服务一般是以流量(volume)作为收费单位,且收费模式种类繁多,这往往使消费者难以掌握相关的使用费,以致未能安心地享受先进科技为人们带来的便利。为此,电信管理局一直致力推动各流动电信营运商完善各项使用流动数据服务的保障措施。

现时,在本地流动数据服务方面,各流动电信营运商都实施了每月约500元的收费上限,而部分营运商亦有推出「阶梯式收费计划」,这些措施均能避免出现不可预期的本地流动数据使用费。此外,为了减低市民在外游时因使用了漫游数据服务而受到「震撼帐单」的困扰,部分流动电信营运商也推出了「数据漫游日计划」服务(简称「日计划」),消费者在使用这类「日计划」时,在「日计划」有涵盖的地区只要选用指定网络供应商,就可以每日定额收费的模式在当地使用流动数据服务。由于不同的营运商对「日计划」有不同的使用时限及条款,所以消费者在申请「日计划」前,必须向所属营运商了解服务详情,尤其是掌握以下信息:

 

  • 「日计划」适用的海外国家 / 地区是否符合你的需要
  • 可否锁定适用「日计划」的海外网络供应商的网络
  • 在外游期间,是否每日都需要启动「日计划」服务
  • 「日计划」的使用时限是以澳门时间或以当地时间为准
  • 如一日内走访多个国家 / 地区,如何计算「日计划」服务费

 

为避免消费者因使用流动数据服务而导致额外的开支或帐单争议,电信管理局谨提醒消费者注意以下事项:

 

  • 关闭手机应用程式(通称Apps)中的自动更新功能
  • 注意手机通信模式是WiFi或流动数据服务
  • 在不需要使用流动数据服务时,可利用以下方式关闭流动数据服务:
    • 在手机设定中把流动数据功能关掉(这项功能只适用于部分手机)
    • 利用简码功能把数据服务关掉(只有部分营运商提供简码功能服务)
  • 如确定不需要流动数据服务,可要求流动电信营运商停止提供此服务

消费者如欲了解最新的服务详情及计费模式,可向各流动电信营运商查询。