电信管理局就中院裁决跟进的最新情况

新闻稿

就中级法院上星期对澳门有线电视诉讼的判决,电信管理局已遵照行政长官批示,严格执行中级法院的裁决,尽快研究可行措施,设法令市民所受到的影响减至最低。

诚然,有线公天是个长期纠缠的问题,当中存在历史遗留的问题、专营合约、市民收看电视的习惯等既复杂又涉及广泛市民的问题,电信管理局一直秉持在法律框架下寻求各种可行的解决方案,包括借鉴国际间对相关服务的界定、推动合作、宣传电视频道版权的维护、参与修改著作权法案的相关工作、打击和取缔非法建设光纤网络等,同时在处理问题的过程中,一直保持开放态度,充分听取各方意见和进行沟通,务求各持份者能了解政策和处理的过程。

为执行好中级法院的裁决,电信管理局已约见案件所涉的公天公司代表,双方进行了坦率的交流。公天公司向本局表示十分重视中级法院的裁判,而会上公天公司表达了其意见及建议,本局会就双方所探讨的内容作深入研究及密切保持联系,并表示在尊重中级法院判决的前题下,寻求可行的解决方案。与此同时,电信管理局表明了中级法院裁决的严肃性,而虽然现时仍未有一完备的解决方案,但电信管理局会积极作出分析,期望短期内定立符合社会整体需要和发展的解决方案。