公天服务商提交具体的电视信号源接驳点的资料

新闻稿

在符合中级法院裁判及为保障市民收看开放电视频道的前提下,政府推出了解决问题的方案而有关方案已得到有线电视股份有限公司(下简称有线)及14间公天服务商(下简称公天)同意合作。为了尽快处理方案中的相关技术问题,电信管理局于上周再次与公天及有线进行会晤及商讨,会上,各方就电视信号源的提供、频道的安排、接驳的时间等交换了意见,而本局亦要求公天于7月23日提交具体的电视信号源接驳点资料,以便加快落实工作。

直至23日下午三时,包括主要的公天在内的14间服务商提交了有关资料,而电信管理局会即时根据公天所提供的资料与有线对当中涉及的技术操作性问题进行研究分析,并于本周内落实信号源接驳的技术方案。

另外,就近期坊间在探讨有关问题上,仍见有别于政府所提方案的意见,对此,局方重申,该些意见在现实情况下并不具备操作性,而在一个非常短的时间内要得出解决方法,既不违反中级法院的裁判,又要确保市民收看电视的权利不会受到太大影响,现时政府所提出由有线提供电视信号,透过公天网络传送至住户的合作安排,是唯一能符合相关规定和要求的方案。电信管理局将持续致力促成有线与公天的合作,尽快落实各项工作。