初步完成技术层面的商讨

新闻稿

在电信管理局的积极推动下,有线电视股份有限公司(下简称有线)及各公天服务商(下简称公天)进行了多次会晤。在今天的会议上,双方亦已就处理电视信号接驳上的技术事宜进行沟通并达成初步共识。根据电信管理局关于解决方案的工作进程安排,于本周内争取签署《电视信号接驳之技术安排备忘录》,以便接著下来的接驳工作能有序地展开,确保市民在收看电视方面不受严重影响。随著上述工作的逐步开展,标志著技术的商讨工作已经完成,正式进入下一阶段的实际操作层面。

有线及公天于上次会议上,已就电视信号源的提供、频道的安排、接驳的时间等问题交换了意见,而各公天亦于近日提交了相关补充资料。电信管理局于今天下午再次约见有线及各公天代表,而局方在过去讨论的基础上,根据实际情况,对电视信号的接驳模式、接入点所对应的覆盖范围的处理、工程所涉及的时间及工序、以及频道调校等技术细节提出了指导意见,而有线与公天代表亦表示认同并在操作层面达成了共识,双方亦落实了在具体的时间内完成接驳工作。在会议中局方亦向双方提交了所拟定的《电视信号接驳之技术安排备忘录》,与会的10间公天代表已即时签署,馀下有线及未有参加会议的4间公天则争取于本周内完成签署,为下一阶段的工作做好准备。

电信管理局在此呼吁,当进行上述信号接驳工程期间,电视信号将有可能出现短暂性的中断,而当信号回复后,原来习惯收看的频道可能有所调动,局方将联同有线及公天,透过不同渠道向市民作出宣传,提供适当的协助,减低对市民的不便。