预付卡实名登记之过渡期将于本周日届满, 呼吁尽快补办,以免被暂停服务

根据2019年12月22日生效的第13/2019号法律《网络安全法》规定,该法生效日前已激活的预付卡,其用户须于120日之过渡期内补办实名登记。鉴于上述过渡期即将于本周日(4月19日)届满,邮电局再次提醒市民,须及时向电信商补办登记,同时亦呼吁市民关心身边的长者、学生、家佣或弱势群体等是否已完成登记,以免通讯服务被暂停。有关登记详情可向所属电信商查询。

4月20日过渡期结束后服务被暂停,补办登记后将获恢复

邮电局同时提醒市民,倘预付卡用户未能及时于4月19日或前补办实名登记,而被暂停服务,可于10月16日或前向所属电信商补办,完成登记后有关预付卡服务将获恢复。

呼吁网上补办登记免人群聚集

配合防疫工作,避免电信商门市内人群聚集,同时减少市民出门及等候时间,邮电局呼吁市民使用相关电信商提供的电子平台(如官方网站、应用程序或微信官方账号等)补办实名登记。