「《无线电通讯制度》的咨询」讲解会

澳门特别行政区政府完成制订《无线电通讯制度》咨询文本,并由2019年7月18日至8月16日展开为期三十天的业界咨询。为了介绍《无线电通讯制度》咨询文本的内容,并且聆听受邀的相关业界和政府部门的意见,邮电局于今天(7月31日)在通讯博物馆的演讲厅举办了一场咨询讲解会,约有35名业界及政府部门代表出席。

讲解会上,邮电局局长刘惠明、信息科技发展及资源管理厅厅长叶颂华、电信资源管理处处长叶智勤等代表向与无线电通讯业务相关的业界及政府部门介绍《无线电通讯制度》的相关内容,包括优化无线电通讯业务相关的行政手续、简化设备检验流程、扩大豁免领取牌照的范围、取消设备加封及拆封的规定、调整罚款金额,以及相关牌照及资格在法律生效后的过渡性安排等。

期间与会人士进行了积极的交流,亦就咨询内容提出了不少宝贵的意见及建议。邮电局局长刘惠明期望透过是次咨询,广纳各方意见,做好是次法律草拟工作。邮电局也会充分考虑所收集的意见和建议,积极完善与无线电通讯业务有关的法律制度,以推动行业发展。

 

 press20190731