青年与邮电局刘惠明局长真情对话

邮电局刘惠明局长连同电信管理厅刘兰华厅长和资讯科技发展及资源管理厅叶颂华厅长于本年4月12日到访粤华中学,与陈文彬校长、龚抗行副校长、老师们和在场600多名高中同学就“迎接5G及未来发展新趋势” 议题交流互动,真情对话。刘惠明局长对电信范畴的近期工作及国际电信联盟预期的一些5G应用场景作简介。

同学们对5G及电信服务的发展十分关注,并对网络的建设、技术的推动、服务的收费和应用,以及人材培养等方面提出问题及发表意见。而局长亦就各项问题和意见逐一细心回应,从建网的各种考量,如地理环境的局限和成本、邮电局在推动IPV6的部署和电信服务收费多元化,如大湾区用量共享的收费计划等的各方面工作,以及电子支付所担任的角色等等作深入浅出的说明。刘惠明局长对同学们关注到人材培养感到十分高兴,并扼要说明邮电局过去在培养电信或资讯及通讯科技人材方面的工作。

最后,刘惠明局长勉励同学们努力装备自己和扩阔视野,希望透过今日短短的沟通交流,提起大家在电信或资讯及通讯科技方面的兴趣,学习相关领域的知识,共同推进电信业和相关应用的发展,为澳门未来的发展增添动力。 press20190412 1

 

press20190412 2