邮电局出席国际电信联盟2018年全权代表大会

新闻稿

国际电信联盟(International Telecommunication Union)2018年全权代表大会 (2018 Plenipotentiary Conference,PP-18) 于10月29日在阿拉伯联合酋长国迪拜召开。邮电局以中国代表团成员的身份,并在工业和信息化部副部长陈肇雄率团下出席是次大会。

全权代表大会是国际电信联盟的最高政策制定机构,每四年召开一次,本次大会订定未来四年国际电信联盟的总体政策,以及选举新一届高层管理成员。在秘书长选举中,现任国际电信联盟中国籍秘书长赵厚麟以高票成功连任。

参与本次会议,加强了邮电局对国际电信联盟未来总体发展策略的了解。会议期间,邮电局局长刘惠明及代表成员也分别与国际电信联盟秘书长赵厚麟、工业和信息化部副部长陈肇雄、香港特别行政区政府通讯事务总监王天予,以及各地的与会者,就未来资讯及通讯科技、电信业对实现社会经济可持续发展方面的作用等议题进行交流讨论,这对邮电局日后制定电信领域的政策提供具价值的参考。

 

press20181107a

邮电局局长刘惠明与国际电信联盟秘书长赵厚麟合照

 

press20181107b

邮电局局长刘惠明及局方代表出席国际电信联盟2018年全权代表大会