「修改无线电通讯业务行政制度的咨询」讲解会

新闻稿

邮电局于2017年6月16日举办了「修改无线电通讯业务行政制度的咨询」讲解会,邮电局局长刘惠明、资讯科技发展及资源管理厅代厅长梁燊尧、电信资源管理处处长叶智勤等代表向与无线电通讯业务相关的业界及政府部门介绍拟修改无线电通讯业务行政制度的相关内容,出席讲解会的业界及政府部门代表约有40人。

邮电局局长刘惠明感谢所有出席讲解会的业界及政府部门人士,并因考虑到现时规范本澳无线电通讯业务的法规已使用多年,故邮电局正积极推动相关法规的修改工作。是次修改的目的主要为简化本澳无线电通讯业务相关的行政手续,当中包括加快无线电设备的检验程序、优化站准照的发出形式、扩大豁免领取政府许可的范围、删减设备加封的限制以及精简申请服务时须递交的文件等。

讲解会上,邮电局的人员讲解了修改无线电通讯业务行政制度的主要内容,并回答了业界代表提出的问题。

 

photo1

 

邮电局举办「修改无线电通讯业务行政制度的咨询」讲解会