DSRT Banner

跨域数据小知识 助你轻松享旅游

新闻稿

新春旅游乐趣多,但不想在旅游后收到「震撼账单」,邮电局提醒你以下几项小贴士:如使用跨域上锁服务、申请「跨域数据日计划」、留意跨域数据服务费用提示短讯、时刻查看手机的流动网络以及向所属电信营运商查询目的地跨域数据服务的收费等;做足准备,包保网络在手安心旅游。

邮电局留意到本澳市民习惯于新春期间外出旅游,为减低市民收到使用跨域数据「震撼账单」的风险,本局特别分享几项使用跨域数据服务保障措施的小贴士:如当不用跨域数据服务时,记得利用营运商提供的上锁简码功能,将数据服务关掉;另亦可考虑申请定额收费的「跨域数据日计划」,并在使用时记得用手动锁定适用的海外营运商及注意「日计划」提示短讯及生效时间;市民亦留意营运商向其发出的跨域数据服务费用提示短讯,同时时刻留意手机通讯模式的设定,避免手机自动由WiFi「跳到」流动电信网络上网;最后,市民可于外游前向所属电信营运商查询所到目的地的跨域数据服务收费。

想进一步了解跨域数据保障措施,请浏览邮电局网页http://telecommunications.ctt.gov.mo及向各所属电信营运商查询详情。