「2016世界电信和信息社会日」庆祝活动

新闻稿

为响应今年世界电信和信息社会日「提倡信息及通讯科技创业精神,扩大社会影响」的主题,电信管理局将于5月17日早上十时假澳门旅游塔会展娱乐中心三楼二至三号厅举办 “2016世界电信和信息社会日庆祝典礼",冀透过活动宣扬信息通信技术的广泛应用。

5月17日是国际电信联盟订立的「世界电信和信息社会日」,今年大会「提倡信息及通讯科技创业精神,扩大社会影响」的主题充分体现国际电信联盟的工作,目的在于激励年轻研发者和企业家、创新型中小型企业、创业公司和技术中心等,利用信息及通讯科技的潜力,推动创新且实用的解决方案,以实现国际可持续发展的目标。

电信管理局因应今年主题筹办「“互联网+”如何促进信息及通讯科技产业创新与社会发展」专题讲座,邀请了内地及香港的专家学者就相关议题作交流探讨,期望通过互动交流加强三地在发展“互联网+”的信息互联与合作。此外,局方亦邀请了本澳五间电信营运商的代表出席「信息及通讯科技如何促进中小企发展」分享会,与与会者分享相关领域的实践经验。

在5月17日「世界电信和信息社会日」,本澳所有的流动电话用户均可免费享用本地短讯、本地多媒体短讯、以及免费拨打及接收本地视像电话。个别营运商亦有推出各种不同的优惠方案予其用户,如可于当天获赠免费WiFi用量、上台优惠计划等;同时亦有预付卡及互联网服务优惠计划供用户选择,详情可向各营运商查询。此外,通讯博物馆亦将于当日(17日)免费开放予居民参观。