「无线宽频系统─WiFi任我行」持续优化 提升服务质素

新闻稿

澳门特区政府出资兴建的「无线宽频系统─WiFi任我行」自2010年起正式投入服务,目前已增至全澳183个服务地点,使用人数亦持续上升,截至2016年1月,系统共录得超过二千六百万连线次数。为进一步满足「WiFi任我行」用户的需求,电信管理局由2016年3月1日起推出多项系统及服务优化措施,包括提升用户连线的上传频宽、把个别地点的服务时间延长至24小时,以及提升部分服务点的负载能力,以期让公众能够享用更优质的「WiFi任我行」服务。

随着手机即时通讯软件的流行,用户上载数据的需求越来越大,为提升用户体验,新措施将用户连线的最高上传频宽提升至2Mbps,让用户能更迅速地进行数据上传,而用户连线的最高下传频宽则保持不变。

此外,为配合社会的需要及服务场地的性质,仁伯爵综合医院(山顶医院)及离岛急诊站的「WiFi任我行」服务时间延长至24小时,让市民于深夜使用公共医疗服务期间亦能享用免费无线上网服务。

除了上述措施外,是次优化工程亦因应现有服务点的实际使用状况,对部份服务点的负载能力进行调升,从而提高服务的稳定性及用户体验。

电信管理局会持续收集和整理用户对「WiFi任我行」服务的意见,并对系统收集的数据进行分析,致力提升及优化「WiFi任我行」的服务质素。如欲进一步了解「WiFi任我行」服务的详细资讯及服务点,可浏览www.wifi.gov.mo。对于「WiFi任我行」服务有任何疑问及意见,欢迎致电服务热线,2828 3883,或电邮至该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。