第十二届亚太电信与资讯及通讯科技发展论坛开幕仪式

新闻稿

为期三日的第十二届亚太电信与资讯及通讯科技发展论坛(12th Asia-Pacific Telecommunication and ICT Development Forum)今日(22日)上午九时三十分假澳门文华东方酒店揭幕,并由亚太电信组织秘书长Ms. Areewan Haorangsi及电信管理局局长许志樑担任开幕式主礼嘉宾。

电信管理局局长许志樑致辞时表示,在数码时代,资讯及通讯科技(ICT)已成为人们及社会作为沟通、合作及资讯交流的重要元素。随着科技的重要性持续提升, ICT的应用已越趋广泛,当中涉及到教育、管理、商贸、环保及医学等多个领域,显示ICT已成为社会可持续发展的重要动力。许志樑续称,因此,亚太电信与资讯及通讯科技发展论坛不单为与会者提供了不可多得的经验交流机会及平台,同时亦就加强及建立区域间的合作、对ICT基础设施建设的投资、就ICT服务的便捷性及可负担性进行探讨,以及就共同所关注的电信及ICT发展议题作出讨论,尤其对乡镇区域作出特别关注。最后,许志樑期望是次论坛的举办能令到与会者有所得益,并为区内以至全球的ICT发展带来贡献。

是次论坛旨为区内国家或地区的政策制定者、监管机构等,就共同关心的议题提供一个经验分享的平台,同时促进加强区内合作。论坛主要探讨电信及资讯科技基础设施建设的投资、政府在电信及资讯科技的角色、改善电信及资讯科技服务以促进可持续发展及电信及资讯科技发展的经验分享等议题。