「2015世界电信和信息社会日」庆祝活动

新闻稿

为配合5月17日「世界电信和信息社会日-电信与信息通信技术:创新的驱动力」的主题,电信管理局将于5月15日早上十时假渔人码头举行 “2015世界电信和信息社会日庆祝典礼”。局方冀透过连串与电信通讯技术相关的活动,加强居民对电信及资讯科技的了解及应用,促进同业间的互动交流。

5月17日是国际电信联盟订立的「世界电信和信息社会日」,今年大会将主题定为「电信与信息通信技术:创新的驱动力」,目的是唤起各界关注电信和信息通讯技术在推动创新和加快社会发展方面的贡献,让电信和信息通讯技术成为社会可持续发展的催化剂。

因应今年的主题,局方邀请了来自内地、港、澳及葡萄牙的专家学者担任“新一代流动通讯技术(4G及5G)的创新应用与前瞻”专题讲座嘉宾,对相关主题作深入探讨及交流;而庆祝系列活动还包括“电信与信息通信技术:创新的驱动力-电脑绘画比赛”颁奖仪式、电信管理局全新网页的启动及介绍,以及5月17日举办的“电讯杯足球友谊赛”。

在5月17日「世界电信和信息社会日」,本澳所有的流动电话用户均可免费享用本地短讯、本地多媒体短讯、以及免费拨打及接收本地3G视像电话。而个别营运商亦有推出各种不同的优惠方案予其用户,如可于当天免费利用手机流动数据使用指定应用程式服务、获赠免费WiFi 用量、免费香港数据漫游日费计划等;同时亦有预付卡套装及互联网服务优惠计划供用户选择,详情可向各营运商查询。此外,通讯博物馆亦将于当日(17日)免费开放予居民参观。