DSRT Banner

3G Application Software Technologies Training Plan (2012─2013) (Chinese Version)

活動內容及章程

舉辦單位

主辦: 電信管理局
協辦: 澳門生產力暨科技轉移中心
澳門電訊有限公司
和記電話(澳門)有限公司
中國電信(澳門)有限公司
數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司

培訓計劃

1. 目的

與本澳各3G流動電信營運商合作,舉行一項以3G應用軟件技術為主題的資訊科技人才培訓計劃。 課程按學員的興趣及流動應用編程技術的熟悉程度分別安排基礎及進階的技術培訓,透過導師專業講解及課堂上實習的過程,加強本澳資訊科技人才對3G應用軟件 開發技術的認識,並讓他們掌握流動設備主流作業平台的軟件編程技術,了解市場發展趨勢,進一步推動相關行業的發展。

2. 內容

培訓課程以流動設備的作業平台類型及課程內容分為以下三個班別:

基礎班:Android及iOS應用軟件基礎技術培訓

進階A班:Android應用軟件進階技術培訓

進階B班:iOS應用軟件進階技術培訓

學員可按其興趣及相關技巧的認識程度自由選擇參加其中一班,讓學員完成課程後能自行編寫流動設備應用程式,以及掌握相關作業平台的軟件開發要點。

3. 授課語言

以中文為主,並附以英文教材。

4. 名額

共55人。基礎班25人,進階A班及進階B班各15人。

5. 上課地點

澳門生產力暨科技轉移中心 ─ 澳門新口岸上海街中華總商會大廈七樓。

6. 自備設備

學員上課時必須自備手提電腦(具備培訓課程所需之作業系統及編程工具等軟件)作實習之用。

7. 培訓時間

開課日 2012年10月27日14:00至16:00

各班技術培訓(2012年11月17日及12月8日除外):

基礎班   2012年11月3日至2013年2月2日 逢週六14:00至19:00
進階A班   2012年11月3日至2013年1月19日 逢週六13:30至16:30
進階B班   2012年11月3日至2013年1月19日 逢週六16:45至19:45

學員參與培訓計劃期間,出席率達80%或以上可獲得主辦單位發出完成培訓證明。

報名

1. 報名日期

2012年9月11日至2012年9月28日17:30止

2. 錄取名單公佈日期

2012年10月中旬於電信管理局網站內公佈,錄取學員將獲另行通知。

3. 參加資格

參加者必須符合以下條件:
(1) 於1994年12月31日或之前出生,並持有澳門居民身份證之人士。
(2) 基礎班:對編寫流動設備應用軟件技術有興趣,且具基礎電腦編程能力(認識面向對象技術,即Object-oriented Programming)及對流動通訊技術有認識之人士。
進階班:曾修讀有關技術的基礎課程或曾編寫流動設備應用軟件,並有意學習其進階技巧以強化流動應用編程技術之人士。
i :每人只能選擇報讀一個課程,並必須符合報讀資格。
ii:因名額有限,在有需要時以抽籤形式決定錄取名單。

4. 報名方式

(1) 報名時須遞交:
  a. 已填妥的報名表格 (可於此下載報名表格);
  b. 澳門居民身份證副本;
  c. 相關學歷、工作經驗、技術培訓等資料證明副本;
  d. 報讀進階班人士必須提交曾修讀有關技術的基礎課程證明副本或曾編寫的流動設備應用軟件簡介。
(2) 連同以上資料於辦公時間送交或郵寄至「電信管理局 澳門南灣大馬路 789 - 795 號二樓」,信封面請註明「3G應用軟件技術培訓計劃(2012─2013)」。 

5. 甄選標準

(1) 資訊通訊科技及軟件技術的認識;
(2) 工作經驗;
(3) 相關學歷。

6. 費用

免費

注意事項

(1) 報名所提供的個人資料只供是次活動之用。
(2) 主辦單位有權對本計劃之一切條款及細則進行修改,並對任何有爭議之處保留最終決定權。

查詢

電信管理局

地址:南灣大馬路 789 - 795 號二樓
電話:(853) 8396 9174、8396 9176
傳真:(853) 2835 6328
網址:http://www.dsrt.gov.mo
電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.